domingo, 26 de setembro de 2010

NOITE CULTURAL


O projeto Noite Cultural: de 100 em 100 anos construindo a história, proporcionou aos alunos da 2ª fase do 3º ciclo “A” e “B” uma pesquisa sobre as comidas típicas de Mato Grosso, pois sabemos que através da culinária de um povo descobre-se muito de sua cultura.
Os trabalhos envolveram a pesquisa de algumas receitas, seus ingredientes no qual muitos deles fazem parte da nossa fauna e flora que é tão rica e exótica, a história de alguns pratos e seu valor nutricional.
As receitas escolhidas na pesquisa e expostas na noite cultural foram: mojica de pintado com pirão, pacu assado com farofa de couve, paçoca de pilão, farofa de banana e banana verde frita, arroz com galinha e pequi, carne seca com arroz ou "Maria Izabel" e caldo de piranha sendo estes os pratos salgados.
Os doces: Furrundu, bolo de arroz e receita de boi pá.
Este trabalho resultou num livrinho de receitas, na preparação e decoração dos pratos.
Gostaria de agradecer a todos que direta ou indiretamente colaboraram para a realização deste trabalho... E a todos os alunos envolvidos PARABÉNS, vocês foram fundamentais em todos os momentos!!! Um super abraço!











Nenhum comentário:

Postar um comentário