sábado, 28 de maio de 2011

NUTRIÇÃO

Sabemos que os alimentos fornecem energia para nossas atividades diárias e também matéria-prima para o crescimento, a renovação dos tecidos e regular as funções do organismo. Para isso a nossa alimentação necessita ser equilibrada, ou seja, precisa conter uma quantidade adequada de calorias e nutrientes necessários ao organismo para manter a nossa saúde.
Com o objetivo de enriquecer a aprendizagem dos alunos da 2ª fase 3º ciclo (7ª) sobre este tema solicitei a turma pesquisas no laboratório de informática de receitas que contemplassem o grupo dos carboidratos, lipídios, proteínas, vitaminas e sais minerais. Após a pesquisa reforcei na sala que cada um explicasse aos pais sobre a atividade proposta, pois necessitaria da ajuda da família na preparação dos pratos...  E foi isso que aconteceu na aula desta 4ª feira (25/05/11) cada grupo trouxe sua receita pronta, explicou sobre seu nutriente e sua importância para o organismo e depois é claro que comemos as delícias.
OBRIGADA AOS PAIS PELO APOIO E COMPREENSÃO E AOS ALUNOS PARABÉNS MAIS UMA VEZ, VOCÊS SÃO D+!!!... 

Nenhum comentário:

Postar um comentário